Zum Hauptinhalt springen

Fusion Future Food

  

Futuristischer Kakteen-Burger

Essen ist Kultur, Gemeinschaft und ein Zeichen seiner Zeit. Ein Kunst-Grundkurs der EF hat sich in den letzten Monaten mit diesem Thema beschäftigt. Dabei sind kreative Ideen entstanden, die unsere Essgewohnheiten innovativ auf den Kopf stellen und kritisch hinterfragen.

Tai Ngyen, Henri Ackermann, Foster Bornemann, Samir Ahmadi und Friederike Schwenke haben gemeinsam einen Kakteenburger mit Quallenchips modelliert und fotografiert. Der Ausgangspunkt für ihre zukunftsweisende Idee war der hohe Wasserverbrauch von tierischen Produkten, der die Umwelt momentan stark belastet. Da Kakteen Wasserspeicher der Wüste sind, wurde das Fleischpatty durch die pflanzliche Alternative ersetzt und mit Quallenchips garniert. Um die Dringlichkeit eines Umdenkens unserer Ernährung und der dadurch entstehenden Umweltbelastung zu unterstreichen tischten die Künstler:innen neben dem appetitlichen Burger jedoch auch giftige Chemikalien auf.
Damit Sie dieses futuristische Gericht selbst zubereiten können, hat Friederike Schwenke zudem das Rezept für den außergewöhnlichen Burger illustriert. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

P. Voß

Zurück